Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3126
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Донецкий национальный университет. Научная библиотека | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-10T12:08:19Z | - |
dc.date.available | 2017-01-10T12:08:19Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Лакказное окисление органических веществ: (письменная справка) : 1996-2015 гг. / сост. Л. А. Гнибеда. - Донецк : ДонНУ, 2015. - 16 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3126 | - |
dc.description.abstract | Письменная справка составлена по заявке кафедры биохимии.В нее включены книги, статьи из периодических и продолжающихся изданий, авторефераты диссертаций, диссертации на украинском, русском и других языках за 1996-2015 гг. (некоторые издания включены за более ранние годы). Лакказа – фермент, относящийся к оксидазам. Катализирует ряд реакций окисления ароматических и неароматических соединений. Лакказы используются в биотехнологических процессах, таких как биоремедиация и детоксикация загрязненных почв и стоков, органический катализ, получение синтетических волокон из древесины. Используются также в пищевой и пивоваренной промышленности для улучшения свойств теста, улучшения вкусовых качеств пива и продления сроков годности соков за счет торможения процессов окисления полифенолов в них и др. Для отбора материала были использованы библиографические и информационные издания, имеющиеся в фонде библиотеки ДонНУ, электронный каталог библиотеки, базы информационных центров России и Украины. Научная электронная библиотека E-library. С 2009 года часть периодических изданий (российская периодика) подписана Научной библиотекой в электронном виде, в режиме он-лайн. В соответствии с лицензионным соглашением с Электронной библиотекой, доступ к полнотекстовым журналам возможен с любого места в университете. Справка составлена для преподавателей, аспирантов и студентов для использования в научной и учебной работе. Литература, имеющаяся в фонде библиотеки ДонНУ, отмечена шифром и инвентарными номерами, отсутствующая – астериском (*), материал, который можно получить из информационных центров в виде полного текста, отмечен словами «Полный текст», «КиберЛенинка», E-library. В справку включено 168 названий. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | физиология грибов | ru_RU |
dc.subject | экзоцитоз | ru_RU |
dc.subject | окислительный стресс | ru_RU |
dc.subject | биохимия | ru_RU |
dc.subject | биотехнологии | ru_RU |
dc.subject | микробиология | ru_RU |
dc.subject | биохимия грибов | ru_RU |
dc.subject | мицелярный синтез | ru_RU |
dc.subject | базидиомицеты | ru_RU |
dc.title | Лакказное окисление органических веществ (1996-2015 гг.): письменная справка | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Библиографические справки |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
laccaz.pdf | 330,57 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.