Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3331
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Нога, И.В. | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-03T12:09:25Z | - |
dc.date.available | 2017-04-03T12:09:25Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | Нога И.В. Моделирование кинетики инактивации спор Bacillus subtilis и Bacillus stearothermophilus / И. В. Нога, В. М. Шаталов // Біофізичний вісник. – 2007. – Вип. 19 (2). – С. 116–121. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3331 | - |
dc.description.abstract | На основе разработанной ранее методики получены параметры линейной кинетики инактивации спор Bacillus subtilis и Bacillus stearothermophilus. Энергия активации оказывается сравнимой с характерной энергией стабилизации белков. Сопоставление активационных барьеров и изменений объемов для вегетативных и споровых форм показывает, что активированное состояние для деградации белков связано с разрывом сетки водородных связей и заполнением водой внутренних полостей белка. | ru_RU |
dc.rights | В случае, если автор желает изъять свою статью из ЭА ДонНУ, сообщите об этом по адресу: library@donnu.ru | ru_RU |
dc.subject | высокое давление | ru_RU |
dc.subject | кинетика | ru_RU |
dc.subject | инактивация | ru_RU |
dc.subject | микроорганизмы | ru_RU |
dc.subject | денатурация | ru_RU |
dc.subject | белки | ru_RU |
dc.title | Моделирование кинетики инактивации спор Bacillus subtilis и Bacillus stearothermophilus | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | Научные статьи |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2007-19.116-121.pdf | 428,31 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.