Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574
Название: Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови
Авторы: Нога, И.В.
Зинченко, А.А.
Шаталов, В.М.
Ключевые слова: поверхностное натяжение
кислотность
дегазация
скорость оседания эритроцитов
протромбин
центрифугирование
Дата публикации: 2009
Библиографическое описание: Зинченко А.А. Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови / А.А. Зинченко, И.В. Нога, В.М. Шаталов // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2009. – № 1(9). - С. 250-255.
Краткий осмотр (реферат): Центрифугирование образцов дистиллированной воды приводит к возрастанию рН от 6,57 при 30°C до 7,25 при 36°C, что обусловлено дегазацией и выходом углекислоты. Дальнейшей возврат к равновесному рН происходит немонотонно в зависимости от степени дегазации. Предложена математическая модель, описывающая как процесс дегазации при центрифугировании через выход микропузырьков воздуха, так и последующий возврат раствора к равновесию. Показано, что продолжительность центрифугирования немонотонно влияет на скорость оседания эритроцитов и активность протромбиназы, что свидетельствует о важной роли микропузырьков в определении этих показателей крови.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574
Располагается в коллекциях:2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
250-255.pdf168,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.