Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Нога, И.В. | - |
dc.contributor.author | Зинченко, А.А. | - |
dc.contributor.author | Шаталов, В.М. | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-08T08:50:43Z | - |
dc.date.available | 2017-06-08T08:50:43Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Зинченко А.А. Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови / А.А. Зинченко, И.В. Нога, В.М. Шаталов // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2009. – № 1(9). - С. 250-255. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574 | - |
dc.description.abstract | Центрифугирование образцов дистиллированной воды приводит к возрастанию рН от 6,57 при 30°C до 7,25 при 36°C, что обусловлено дегазацией и выходом углекислоты. Дальнейшей возврат к равновесному рН происходит немонотонно в зависимости от степени дегазации. Предложена математическая модель, описывающая как процесс дегазации при центрифугировании через выход микропузырьков воздуха, так и последующий возврат раствора к равновесию. Показано, что продолжительность центрифугирования немонотонно влияет на скорость оседания эритроцитов и активность протромбиназы, что свидетельствует о важной роли микропузырьков в определении этих показателей крови. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | поверхностное натяжение | ru_RU |
dc.subject | кислотность | ru_RU |
dc.subject | дегазация | ru_RU |
dc.subject | скорость оседания эритроцитов | ru_RU |
dc.subject | протромбин | ru_RU |
dc.subject | центрифугирование | ru_RU |
dc.title | Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2009 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
250-255.pdf | 168,72 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.