Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНога, И.В.-
dc.contributor.authorЗинченко, А.А.-
dc.contributor.authorШаталов, В.М.-
dc.date.accessioned2017-06-08T08:50:43Z-
dc.date.available2017-06-08T08:50:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationЗинченко А.А. Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови / А.А. Зинченко, И.В. Нога, В.М. Шаталов // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2009. – № 1(9). - С. 250-255.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574-
dc.description.abstractЦентрифугирование образцов дистиллированной воды приводит к возрастанию рН от 6,57 при 30°C до 7,25 при 36°C, что обусловлено дегазацией и выходом углекислоты. Дальнейшей возврат к равновесному рН происходит немонотонно в зависимости от степени дегазации. Предложена математическая модель, описывающая как процесс дегазации при центрифугировании через выход микропузырьков воздуха, так и последующий возврат раствора к равновесию. Показано, что продолжительность центрифугирования немонотонно влияет на скорость оседания эритроцитов и активность протромбиназы, что свидетельствует о важной роли микропузырьков в определении этих показателей крови.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectповерхностное натяжениеru_RU
dc.subjectкислотностьru_RU
dc.subjectдегазацияru_RU
dc.subjectскорость оседания эритроцитовru_RU
dc.subjectпротромбинru_RU
dc.subjectцентрифугированиеru_RU
dc.titleВлияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели кровиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2009

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
250-255.pdf168,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.