Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                
    
    http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574| Название: | Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови | 
| Авторы: | Нога, И.В. Зинченко, А.А. Шаталов, В.М. | 
| Ключевые слова: | поверхностное натяжение кислотность дегазация скорость оседания эритроцитов протромбин центрифугирование | 
| Дата публикации: | 2009 | 
| Библиографическое описание: | Зинченко А.А. Влияние дегазации при центрифугировании на некоторые показатели крови / А.А. Зинченко, И.В. Нога, В.М. Шаталов // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2009. – № 1(9). - С. 250-255. | 
| Краткий осмотр (реферат): | Центрифугирование образцов дистиллированной воды приводит к возрастанию рН от 6,57 при 30°C до 7,25 при 36°C, что обусловлено дегазацией и выходом углекислоты. Дальнейшей возврат к равновесному рН происходит немонотонно в зависимости от степени дегазации. Предложена математическая модель, описывающая как процесс дегазации при центрифугировании через выход микропузырьков воздуха, так и последующий возврат раствора к равновесию. Показано, что продолжительность центрифугирования немонотонно влияет на скорость оседания эритроцитов и активность протромбиназы, что свидетельствует о важной роли микропузырьков в определении этих показателей крови. | 
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3574 | 
| Располагается в коллекциях: | 2009 | 
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 250-255.pdf | 168,72 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть | 
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

