Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3606
Название: Изучение биоразнообразия некоторых съедобных базидиомицетов и интродукция их в культуру
Авторы: Сычёв, П.А.
Ткаченко, Н.П.
Ключевые слова: штаммы
биоразнообразие
экология
интродукция
промышленная культура
таксономия
Дата публикации: 2010
Библиографическое описание: Сычёв П.А. Изучение биоразнообразия некоторых съедобных базидиомицетов и интродукция их в культуру / П.А. Сычёв, Н.П. Ткаченко // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2010. – № 1(10). - С. 200-207.
Краткий осмотр (реферат): Изучено таксономическое, экологическое и штаммовое разнообразие некоторых съедобных грибов – интродуцентов в культуру из родов Agaricus, Pleurotus, Stropharia, Flammulina, Macrolepiota, Fistulina. Шампиньон двуспоровый в коллекции ДонНУ представлен штаммами коричневой, кремовой и белой рас. Гумусовый сапротроф гриб зонтик краснеющий интродуцирован в культуру впервые. Оптимальная температура роста 40 изученных грибов из коллекции ДонНУ на агаровых средах составляет 22-28°С, а плодоношения на субстратах 15-22°С. В промышленное грибоводство интродуцированы штаммы вешенки коллекции ДонНУ: Дон-103, Дон 112, Дон-112+, Дон БП-74е, БП-8, Дон 21.3.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3606
Располагается в коллекциях:2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
200-207.pdf169,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.