Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3606
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСычёв, П.А.-
dc.contributor.authorТкаченко, Н.П.-
dc.date.accessioned2017-06-08T10:38:54Z-
dc.date.available2017-06-08T10:38:54Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationСычёв П.А. Изучение биоразнообразия некоторых съедобных базидиомицетов и интродукция их в культуру / П.А. Сычёв, Н.П. Ткаченко // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2010. – № 1(10). - С. 200-207.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3606-
dc.description.abstractИзучено таксономическое, экологическое и штаммовое разнообразие некоторых съедобных грибов – интродуцентов в культуру из родов Agaricus, Pleurotus, Stropharia, Flammulina, Macrolepiota, Fistulina. Шампиньон двуспоровый в коллекции ДонНУ представлен штаммами коричневой, кремовой и белой рас. Гумусовый сапротроф гриб зонтик краснеющий интродуцирован в культуру впервые. Оптимальная температура роста 40 изученных грибов из коллекции ДонНУ на агаровых средах составляет 22-28°С, а плодоношения на субстратах 15-22°С. В промышленное грибоводство интродуцированы штаммы вешенки коллекции ДонНУ: Дон-103, Дон 112, Дон-112+, Дон БП-74е, БП-8, Дон 21.3.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectштаммыru_RU
dc.subjectбиоразнообразиеru_RU
dc.subjectэкологияru_RU
dc.subjectинтродукцияru_RU
dc.subjectпромышленная культураru_RU
dc.subjectтаксономияru_RU
dc.titleИзучение биоразнообразия некоторых съедобных базидиомицетов и интродукция их в культуруru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
200-207.pdf169,96 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.