Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3606
Название: | Изучение биоразнообразия некоторых съедобных базидиомицетов и интродукция их в культуру |
Авторы: | Сычёв, П.А. Ткаченко, Н.П. |
Ключевые слова: | штаммы биоразнообразие экология интродукция промышленная культура таксономия |
Дата публикации: | 2010 |
Библиографическое описание: | Сычёв П.А. Изучение биоразнообразия некоторых съедобных базидиомицетов и интродукция их в культуру / П.А. Сычёв, Н.П. Ткаченко // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2010. – № 1(10). - С. 200-207. |
Краткий осмотр (реферат): | Изучено таксономическое, экологическое и штаммовое разнообразие некоторых съедобных грибов – интродуцентов в культуру из родов Agaricus, Pleurotus, Stropharia, Flammulina, Macrolepiota, Fistulina. Шампиньон двуспоровый в коллекции ДонНУ представлен штаммами коричневой, кремовой и белой рас. Гумусовый сапротроф гриб зонтик краснеющий интродуцирован в культуру впервые. Оптимальная температура роста 40 изученных грибов из коллекции ДонНУ на агаровых средах составляет 22-28°С, а плодоношения на субстратах 15-22°С. В промышленное грибоводство интродуцированы штаммы вешенки коллекции ДонНУ: Дон-103, Дон 112, Дон-112+, Дон БП-74е, БП-8, Дон 21.3. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3606 |
Располагается в коллекциях: | 2010 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
200-207.pdf | 169,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.