Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3653
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тарадина, Г.В. | - |
dc.contributor.author | Доценко, О.И. | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-12T09:02:25Z | - |
dc.date.available | 2017-06-12T09:02:25Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.citation | Тарадина Г.В. Олигомерные интермедиаты каталазы в растворе при действии низкочастотной вибрации / Г.В. Тарадина, О.И. Доценко // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2011. – № 1(11). - С. 323-329. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3653 | - |
dc.description.abstract | СФ-исследование растворов каталазы, подвергаемых действию вибрации в диапазоне частот 8-32 Гц, выявило, что появлению олигомерных интермедиатов способствуют денатурационные изменения в области активного центра фермента. Методом гель-электрофореза в неденатурирующих условиях показано, что при действии вибрации в растворах каталазы возможно образование как диссоциированных форм, так и макромолекулярных комплексов. Соотношение между интермедиатами, динамически сосуществующими в растворе, зависит от условий эксперимента. Показано стабилизирующее действие солей, присутствующих в растворе, на олигомерные интермедиаты каталазы. Установлено, что окисление аминокислотных остатков при действии вибрации интервала частот 24-32 Гц может существенно влиять на процессы диссоциации каталазы на субъединицы. Окислительная модификация каталазы идет в направлении: гем → ароматические аминокислотные остатки → вторичная структура и определяется гибкостью активного центра фермента. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | UV-спектры поглощения | ru_RU |
dc.subject | нативный гель-электрофорез | ru_RU |
dc.subject | низкочастотная вибрация | ru_RU |
dc.subject | ассоциированное состояние | ru_RU |
dc.subject | диссоциация | ru_RU |
dc.subject | каталаза печени быка | ru_RU |
dc.title | Олигомерные интермедиаты каталазы в растворе при действии низкочастотной вибрации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Располагается в коллекциях: | 2011 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
323-329.pdf | 1,53 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.