Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3690
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТрощинская, Я.А.-
dc.contributor.authorКонюхова, Н.Р.-
dc.contributor.authorДоценко, О.И.-
dc.date.accessioned2017-06-13T08:45:21Z-
dc.date.available2017-06-13T08:45:21Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationДоценко О.И. Изучение процессов образования мембраносвязанного гемоглобина в эритроцитах под действием низкочастотной вибрации / О.И. Доценко, Я.А. Трощинская, Н.Р. Конюхова // Проблеми екології та охорони природи техногенного регіону. – 2012. – № 1(12). - С. 274-280.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3690-
dc.description.abstractИсследовано влияние низкочастотной вибрации на процессы образования мембраносвязанного гемоглобина. Показано, что вибрация в интервале частот 8-16 Гц, амплитудами 0,5 ± 0,04 и 0,9 ± 0,08 мм приводит к росту содержания мембраносвязанного гемоглобина в 1,2-1,4 раза относительно начального уровня. При этом в составе мембраносвязанного гемоглобина обнаруживается гемихром. При вибрационном воздействии в интервале частот 20-32 Гц в результате процессов модифицирующего характера и возможных денатурационных изменений белка полосы 3 и его диссоциации на субъединицы связывание гемоглобина с компонентами клетки снижается. Гемихром в составе мембраносвязанного гемоглобина не обнаруживается, что указывает на перестройку липидного бислоя мембраны.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectгемоглобинru_RU
dc.subjectмембраносвязанный гемоглобинru_RU
dc.subjectгемихромru_RU
dc.subjectэритроцитыru_RU
dc.titleИзучение процессов образования мембраносвязанного гемоглобина в эритроцитах под действием низкочастотной вибрацииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:2012

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
274-280.pdf224,58 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.