Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3984
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБелая, Н.И.-
dc.contributor.authorЛитвяк, К.А.-
dc.contributor.authorБелый, А.В.-
dc.date.accessioned2017-10-23T19:27:15Z-
dc.date.available2017-10-23T19:27:15Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationБелый А.В. Влияние ультразвука на процесс экстракции фенольных соединений из корневищ эхинацеи пурпурной / А.В. Белый, Н.И. Белая, К.А. Литвяк // Вісник Донецького національного університету. - 2010. - №2. - С. 178-182. - (Серія А. Природничі науки)-
dc.identifier.urihttp://repo.donnu.ru:8080/jspui/handle/123456789/3984-
dc.descriptionИсследовано влияние условий экстракции фенольных соединений с антиоксидантными свойствами из корней и корневищ эхинацеи пурпурной с применением ультразвука (УЗ). Установлено, что более полное извлечение веществ наблюдается при экстракции 70%-ным этанолом методом холодной мацерации в УЗ поле (частота УЗ колебаний 45,3 кГц, мощность излучателя 2 Вт/см2) в течение 75 мин. с размером частиц сырья равным 1 мм . Предложенный способ получения растительных экстрактов позволяет увеличить эффективность и скорость экстракции фенольных соединений, снизить температуру и время тепловой обработки экстракта. Полученный водно-этанольный экстракт корневищ эхинацеи пурпурной позволяет более чем в 2 раза увеличить стабильность подсолнечного масла к окислению при содержании в нем экстракта до 0,1 масс.%.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectприродные фенольные соединенияru_RU
dc.subjectультразвук-
dc.subjectэкстракция-
dc.subjectантиоксидантная активность-
dc.subjectантиоксидантная активность-
dc.titleВлияние ультразвука на процесс экстракции фенольных соединений из корневищ эхинацеи пурпурнойru_RU
dc.typeBookru_RU
Располагается в коллекциях:2010

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
178-182.pdf277,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.